Granatapfel-Smoothie – mit extra vielen sekundären Pflanzenstoffen

Die Götterfrucht ist nicht nur ein Symbol für Leben und Schönheit, sondern auch eine echte Vitaminbombe!

von Amelie Stein

Wunderfrucht Granatapfel

Sieht nicht nur super aus, tut auch richtig gut! Der Granatapfel enthält Mineralstoffe wie Kalium und Calcium sowie Eisen, Folsäure, Vitamine C und B. Außerdem gilt er als besonders reich an Polyphenolen. Das sind sekundäre Pflanzenfarbstoffe, die in besonders intensiv farbigen Früchten reichlich vorkommen. 

Der Granatapfel bietet sich also sehr gut als Unterstützung für unser Immunsystem an – auch in Kombination mit Zink und Selen. Zugegeben, man muss ein bisschen Geduld für das Herauslösen der Kerne haben, aber es lohnt es sich!

Zutaten für 1 Portion:

  • 1 Granatapfel
  • 1 Limette
  • 1 Apfel
  • Mineralwasser nach Geschmack
  • 25 Tropfen Granaimun

Zubereitung:

Limette auspressen. Die Kerne aus dem Granatapfel herauslösen, den Apfel kleinschneiden. Beides mit dem Limettensaft und Granaimun zusammen in einen Mixer geben und mit der gewünschten Menge an Mineralwasser aufgießen. Gut durchmixen, in ein Glas füllen und servieren.

Unser Extra-Tipp: Dr. Jacob's Granaimun mit der 5-in-1-Formel für Immunsystem und Schleimhäute.

 

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