Sommerfrucht trifft älteste Ölpflanze
Aprikosen-Sesam-Frühstück
von Harald Wolf

Beginnen Sie Ihren Sonntag mit einem leckeren Frühstück.
Sonnengelbe Aprikosen – ob frisch oder getrocknet – sind eine gesunde Alternative für alle Süßmäuler und Bestandteil unseres Aprikosen-Sesam-Frühstücks. Aprikosen sind reich an Kalium, Eisen und Vitamin A. In Kombination mit Sesam – der ältesten Ölpflanze der Welt – ein echter Genuss. Am besten entfaltet Sesam sein Aroma, wenn er geröstet wird. Wer also möchte, der röstet die Samen kurz in einer Pfanne! Aber Vorsicht: am besten gleich aus der heißen Pfanne nehmen, denn sie rösten in der Pfanne noch nach.
Zutaten für eine Portion:
30 g Sesam (geröstet)
5 frische oder getrocknete Aprikosen (eingeweicht)
200 ml Hafer-Drink
1 TL SteviaBase
43 g AminoBase
Zubereitung
Geben Sie 4 Messlöffel (43 g) AminoBase in eine Schüssel, fügen Sie den Hafer-Drink (nach Wunsch vorher erwärmen) und SteviaBase hinzu und rühren Sie mit einem Schneebesen gut um. Abschließend den Sesam und die klein geschnittenen Aprikosen unterheben. Guten Appetit.