Erfrischend-traditionell mit „temperamento“
Schnelle Granatapfel-Gazpacho
von Harald Wolf

Wer kennt sie nicht, die aus Andalusien bzw. Südspanien stammende traditionelle kalte Gemüsesuppe? Ungesüßt und vegan kommt unsere Gazpacho-Variante daher. Denn Granatapfel, rote Weintraube und Tomate sind ein wichtiger Teil des mediterranen Lebens. Mit dem Granatapfel-Elixier mediterran bekommen Sie das gewisse „temperamento“ in die Suppe. Über 40 sonnengereifte Granatäpfel befinden sich in einer Flasche. Das enthaltene Tomaten-Konzentrat aus etwa 75 Tomaten unterstützt eine gesunde Durchblutung.
Zutaten für 1 Portion
250 ml Tomatensauce mit Basilikum (zum Beispiel von LaSelva, weil sie ohne Salz zubereitet wird)
20 ml Granatapfel-Elixier
Optional: je 1 TL Brokkolisamen und Leinsamen
Zubereitung
Rühren Sie 20 ml Granatapfel-Elixier mediterran in die Tomatensauce ein. Geben Sie nach Wunsch frisch gemahlene Brokkoli- und Leinsamen dazu. Alternativ können Sie auch andere Tomaten in Stücken verwenden und die Suppe selbst mit frischen Kräutern würzen.