Würzig-cremige „Verführung“

Knoblauch-Kräuter-Dip

von Harald Wolf

Ob Basilikum, Dill, Schnittlauch oder Petersilie – frische Kräuter gibt es ganzjährig zu kaufen. Natürlich am besten, wenn sie vom heimischen Balkon oder aus dem Garten kommen. Auf der Fensterbank wachsen auch im Winter Gartenkresse oder Basilikum hervorragend. Frische Kräuter verfeinern nicht nur Gerichte, sie sind auch gesund. Unser Knoblauch-Kräuter-Dip ist eine hervorragende Ergänzung zu Gemüsesticks oder gekochten Kartoffeln.

 

Zutaten für 2 Portionen

400 g Sojajoghurt (ungesüßt)
2–3 Knoblauchzehen (je nach Belieben)
4–5 TL frische Gartenkräuter oder Tiefkühl-Kräuter
Dr. Jacob’s Blutdruck-Salz
Pfeffer

 

Zubereitung

Den Sojajoghurt in eine Schüssel geben und die geschälten Knoblauchzehen dazu pressen. Zusammen mit den Kräutern vermischen. Mit Dr. Jacob’s Blutdruck-Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Um eine quarkartige Konsistenz zu erzielen, lassen Sie den Joghurt über Nacht, besser aber 1–2 Tage, in einem Sieb im Kühlschrank abtropfen. Kleiden Sie das Sieb mit einem sauberen Leinen- oder Geschirrtuch oder einem Kaffeefilter aus, damit der Sojajoghurt nicht durchtropft.

 

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