Kohl auf der Linse?

Linsen-Weißkohl-Curry

von Harald Wolf

Wer Currys mag, der muss unbedingt diese Variante mit Weißkohl probieren. Im Herbst hat Kohl Saison und in Kombination mit Ingwer und Kurkuma schützt er uns mit seinen reichhaltigen Vitalstoffen prima vor der bevorstehenden Erkältungszeit. Außerdem wärmt so ein Curry bekanntlich nicht nur den Körper, sondern auch die Seele.

Zutaten für 2 Personen (à 345 kcal)

500 g Weißkohl 
100 g Linsen rot
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
200 ml Kokos-Drink
500 ml Gemüsebrühe
1 großes Stück Ingwer
1-2 TL Kreuzkümmel
1 TL Kurkuma
Saft ½ Zitrone
Blutdrucksalz

Zubereitung

Den Weißkohl in schmale Streifen schneiden. Zwiebeln würfeln, Knoblauch und Ingwer hacken. Linsen in einem Sieb spülen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln in Öl glasig anschwitzen, danach Knoblauch und Ingwer dazu geben. Kreuzkümmel und Kurkuma ebenfalls dazu geben und kurz anbraten.

Mit Linsen, Weißkohl, Kokos-Drink und Brühe auffüllen und alles etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Mit Zitronensaft abschmecken.

 

Zurück