Avocado-Kakao-Creme

Bärenhunger auf etwas Süßes?!

von Harald Wolf

Avocado-Kakao-Creme

Avocados gehören zwar nicht zu den kalorienärmsten Obstsorten, doch zu den gesündesten. Sie enthalten wichtige Vitamine wie Vitamin E und Vitamin B6.

Außerdem findet sich in Avocados der Mineralstoff Kalium, der zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks beiträgt. Wussten Sie, dass Avocados am schnellsten reifen, wenn man einen Apfel daneben legt?

Zutaten für 4 Portionen

1 Avocado
1 Banane
3 – 4 EL Backkakao oder Flavochino
Optional: 1 TL SteviaBase

Zubereitung

Die Avocado entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Am besten geht es mit einem Ess- oder Teelöffel. Tipp: Sollten Sie nur eine Avocado-Hälfte verwenden, dann empfiehlt es sich, den Kern in der Avocado-Hälfte zu belassen, bis man sie benötigt.

Durch den Kern wird das Fruchtfleisch langsamer braun. Das Fruchtfleisch zusammen mit der geschälten Banane und dem Kakaopulver pürieren. Diese Creme eignet sich sowohl als süßer Brotaufstrich als auch als Dip für Obstschnitze, wenn einen der Süßhunger packt.

 

Zurück