Heute koche ich mal basisch

Grüne Basensuppe mit Quinoa

von Harald Wolf

Einfach mehr Wohlbefinden! Eine basische Ernährung kann zu mehr Vitalität, Gesundheit und Lebensfreude beitragen. Heute also ein basisches Rezept, das Ihnen zeigt wie einfach und schnell man sich ein solch leckeres Gericht zaubern kann. Eine warme Suppe tut Körper und Seele gut und die enthaltenen Vitamine stärken das Immunsystem. Mit den Gemüse- bzw. Salatsorten können Sie nach Lust und Laune variieren und Quinoa (Pseudogetreide) eignet sich besonders auch bei Lebensmittelunverträglichkeiten. Mehr dazu und weitere leckere basische Rezepte finden Sie auch in Dr. Jacob‘s Basen-Vitalkuren Programm.

Zutaten für zwei Portionen

4 mittelgroße Kartoffeln
1 Kopf Brokkoli
125 g Feldsalat
500 ml Gemüsebrühe
100 g Kokosmilch
Blutdrucksalz
Pfeffer
Muskat

Quinoa nach Belieben

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. In einem Topf zusammen mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten bei reduzierter Hitze köcheln lassen. Anschließend den gewaschenen, in Röschen zerteilten Brokkoli dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. (Auch der geschälte und in Scheiben geschnittene Strunk kann mitverwendet werden.) Kurz vor Ende der Garzeit die Kokosmilch und den Feldsalat in die Suppe geben und das Ganze pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Quinoa nach Packungsanleitung zubereiten und zur Suppe servieren.  

Tipp: Statt Feldsalat können Sie auch andere grüne Blattgemüsesorten verwenden, z. B. Spinat, Mangold oder Grünkohl. Diese dann einige Minuten mitkochen lassen.

 

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