Basisches Müsli mit Beeren

von Harald Wolf

Basisches Rezept - Müsli mit Beerenfrüchte

Dieses leckere basische Rezept (vegan) wurde uns von Herrn Dr. Matthias Herrmann mit dem Titel: “Mein Lieblingsrezept“ zugeschickt! Wir haben es getestet, für sehr gut befunden und möchten es deshalb heute gerne veröffentlichen. Das Rezept stammt ursprünglich von Elfe Grunwald, Gourmetköchin für vegane und vegetarische Köstlichkeiten und wurde von Dr. Herrmann weiter verfeinert und angepasst. Das Müsli ist schnell zubereitet und benötigt nur wenige Zutaten. Statt der üblichen Mischung aus glutenhaltigen Getreideflocken und Kuhmilch beinhaltet das basische Müsli glutenfreie Flocken und Pflanzenmilch.

Besonders Kindern schmeckt das basische Müsli ganz hervorragend.

Zutaten für eine Portion

2 EL Beerenfrüchte (im Winter auch Tiefkühlbeeren) oder andere Früchte nach Wahl
Wenn gewünscht: 1 TL Flavochino oder Kokosblütenzucker
150 ml Mandelmilch oder Haselnuss- bzw. Kokosreismilch
Nach Belieben: AminoBase, Hanfprotein, FamilyVital oder Amaranth
1 EL Erdmandel-Flocken
1 EL Qinoaflocken
1 EL Buchweizenflocken (alternativ Flakes, Nusscrunchy, glutenfreie Hafer-, Reis- oder Sojaflocken)

Zubereitung

Beerenfrüchte, AminoBase und Flocken mischen. Die pflanzliche Milch leicht erwärmen, aufschäumen und darüber gießen. Erdmandel-Flocken zum Schluss darauf verteilen. Fertig!

 

P.S. Tipp -  fruchtig-aromatischer „Zaubertrank“: Dr. Matthias Herrmann mixt sich seinen „Zaubertrank“, wie er ihn nennt, gerne aus folgenden Zutaten zusammen:  ½ ML Dr. Jacob’s Basenpulver, ½ ML Dr. Jacob’s pHysioBase, ½ ML Pro Präbioma von Tisso. Hinzu kommt eine Portion Lactacholin, 15 Tropfen Granaforte und 1 EL Aronia-Elixier. Alles mit 500 ml Wasser oder Mineralwasser gut vermischen. Schmeckt fruchtig-aromatisch und köstlich erfrischend!

Entdecken Sie weitere hilfreiche, basische Rezepte und Tipps in unserem Dr. Jacob's Basenkur Programm!

 

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