Dessert zum 2. Weihnachtsfeiertag

Beeren-Törtchen

von Felix Kausmann

Herrlich frisch und cremig kommen unsere fruchtigen Törtchen daher. Wenn Sie für den 2. Weihnachtsfeiertag noch auf der Suche nach einem erstklassigen Nachtisch sind, haben wir hier das richtige für Sie! Unser Rezept lässt sich super vorbereiten und macht auf der Weihnachtstafel ordentlich was her.

Dabei liefern die enthaltenen Nüsse wertvolle Vitalstoffe und vor allem die Cashewkerne sind – mit einem Gehalt von 20 Prozent Eiweiß – eine Top-Proteinquelle. Die Beeren sind dank Ihrer Vitamine echte Powerfrüchte.

Zutaten:

Teig:

  • 80 g Mandeln
  • 40 g Walnüsse
  • 1 Vanilleschote (das Mark)
  • 60 g Datteln
  • 1 EL SteviaBase
  • 1 Prise Blutdruck-Salz

Creme:

  • 125 g Cashewkerne
  • Wasser zum Einweichen
  • ½ Zitrone (den Saft davon)
  • 50 ml Mandel-Drink
  • 100 g Agavendicksaft
  • 1 Vanilleschote (das Mark)
  • 1 Prise Blutdruck-Salz
  • 50 g Kokosöl
  • 250 g Himbeeren oder Brombeeren
  • 1 Prise Zimt

Zubereitung:

Für die Creme am Vortag die Cashewkerne in Wasser einweichen.

Für den Boden die Mandeln, Walnusskerne, das Mark der Vanilleschote, die entkernten Datteln und eine Prise Blutdruck-Salz grob zerkleinern. SteviaBase dazugeben und zu einer festen Masse verkneten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Dessertförmchen daraufstellen. Die Masse als Boden in die Förmchen drücken. Für ca. 20 Minuten in den Tiefkühler stellen.

Für die Creme das Wasser von den eingeweichten Cashewkernen abschütten. Zitronensaft, Mandel-Drink, Agavendicksaft, Mark der zweiten Vanilleschote und Blutdruck-Salz zu den Kernen geben und mit dem Mixer fein pürieren.

Kokosöl erwärmen und etwas abkühlen lassen. 50 g Beeren einzeln auf einen Teller legen und in den Gefrierschrank stellen.

200 g Beeren (tiefgefroren) mit dem Pürierstab pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Zusammen mit dem flüssigen Kokosöl zu der Creme geben und für ein bis zwei Minuten weiter pürieren. Dann die Creme in die Förmchen auf den gefrorenen Boden geben und für weitere 45 Minuten in den Tiefkühler stellen.

Danach die Törtchen aus der Form nehmen, mit den gefrorenen Beeren dekorieren und mit etwas Zimt bestäuben.

Guten Appetit!

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