Brokkoli mit Kichererbsen

Schnell und gesund kochen

von Harald Wolf

Brokkoli mit Kichererbsen serviert

Das sind die Zutaten für 2 Portionen:

1 großer Brokkoli
265 g Kichererbsen aus dem Glas
340 ml passierte Tomaten
50 ml Wasser
150 ml Sojadrink
1/2 TL Asafoetida
1 1/2 TL China-Gewürz
1/2 gestr. TL Ingwerpulver
1 gestr. TL Paprikapulver (edelsüß)
1/4 TL schwarzer Pfeffer (gemahlen)
50 ml Kokosmilch
Dr. Jacob's Blutdruck-Salz
Kokosraspeln

Zubereitung:

1.) Den Brokkoli waschen und klein schneiden.

2.) Die Brokkoli-Röschen und 50 ml Wasser in einen Topf geben und ca. 10 Minuten dünsten.

3.) Kichererbsen, Sojadrink, Kokosmilch, Tomaten und Gewürze dazugeben und alles einmal kurz aufkochen lassen.

4.) Die Brokkoli-Mischung nach Belieben salzen – am besten erst auf dem Teller.

5.) Nach Belieben mit Kokosraspeln bestreuen.

Tipp: Als Beilage passt z.B. Hirse, Reis oder Quinoa.

Wir wünschen einen guten Appetit!

Zurück