Bunter Salat mit Quinoa und Kichererbsen

Meal Prep: Dienstag

von Harald Wolf

Dass Salat gesund ist und viele Vitamine enthält, brauchen wir wohl nicht mehr erklären. Aber eignet er sich als Meal Prep und kann schon am Vortag zubereitet werden? Schmeckt er dann noch und vor allem macht er uns satt?

Auf jeden Fall! Es kommt nur auf die richtige Zusammenstellung an. Und schließlich steckt in unserem Glas nicht nur Salat, sondern auch besonders gut verträgliche Quinoa und Kichererbsen. Diese beiden Zutaten liefern Eiweiß und sorgen dafür, dass wir lange satt bleiben. 

Zutaten für 1 Portion

Salat

100 g gekochte bunte Quinoa
100 g gekochte Kichererbsen
½ Gurke, in mundgerechte Stücke geschnitten
1 gelbe Paprika, in mundgerechte Stücke geschnitten
75 g Cocktailtomaten, halbiert
2 EL Brokkolisprossen
Eine Handvoll Feldsalat

Dressing

5 EL Wasser
5 EL Essig
2 EL TocoProtect
1 EL (TK-) Schnittlauch
1 EL (TK-) Dill
1 EL (TK-) Basilikum
Blutdruck-Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Zutaten für den Salat in ein Glas (1 Liter) schichten. Deckel drauf und in den Kühlschrank stellen. Die Zutaten für das Dressing in ein kleineres Glas geben. Das Glas schließen, kräftig schütteln und auch in den Kühlschrank stellen.

Kurz vor dem Verzehr das Dressing über den Salat geben. Das Salatglas mit geschlossenem Deckel noch einmal gut schütteln, damit sich das Dressing gut verteilt.

Guten Appetit!

 

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