Buntes Herbstvergnügen

Bratlinge mit Gemüse und essentials-Dip

von Harald Wolf

Lust auf was Gesundes? Im Ofen mit wenig Fett zubereitetes Gemüse, herzhafte Bratlinge und ein würziger Dip. Das ist unser Rezeptvorschlag von heute. Sieht optisch super aus und passt perfekt in den Herbst. Ganz nebenbei liefert das Gericht viele Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe. Granatapfel-Elixier mediterran enthält konzentrierte Polyphenole aus Granatapfel, Tomate und Weintraube.

Wir wünschen: Guten Appetit!

Zutaten für 2 Portionen

Für die Bratlinge

60 g Tellerlinsen
1 kleine Zwiebel
150 g Süßkartoffeln
2 EL geschrotete Leinsamen
Blutdruck-Salz
Gewürze nach Geschmack

Für die Beilage

300 g Gemüse z.B.:
Paprika
Zucchini
Fenchelknolle
1 EL Bratöl
Salz, Pfeffer, Kräuter nach Geschmack

Für den essentials-Dip

60 g Tomatenmark
40 ml Granatapfel-Elixier mediterran
2 EL geschrotete Brokkolisamen
2 Kapseln Curcumin K2
2 EL Leinöl

Zubereitung

Die Tellerlinsen nach Packungsanweisung garkochen. Währenddessen die Süßkartoffel schälen und raspeln. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Leinsamen schroten.

Die Linsen pürieren und auf die Süßkartoffeln, Zwiebeln und Leinsamen geben. Mit der Hand zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten. Mit Blutdruck-Salz und nach Geschmack mit weiteren Gewürzen abschmecken.

Bratlinge formen und auf ein Blech mit Backpapier legen. Das Gemüse putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. In eine Auflaufform geben und darin mit dem Bratöl, Salz, Pfeffer und Kräutern vermengen. Bratlinge und Gemüse im Backofen bei 180 °C Umluft oder 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 35-40 Minuten backen. Nach etwa 20 Minuten die Bratlinge wenden.

Währenddessen aus den restlichen Zutaten einen Dip zubereiten.

 

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