Chi-Cafe-Muffins

Süße Leckerei für Kaffee-LiebhaberInnen

von Wiebke Berghäuser

Chi-Cafe-Muffin mit Tasse

Kaffee und Kuchen für unterwegs: Die Chi-Cafe-Muffins sind schnell gemacht und genauso schnell auch eingpackt. So sind Sie bestens gerüstet, wenn Sie unterwegs der Süßhunger packt!

Zutaten für 12 Stück:

  • 200 g Vollkornmehl
  • 75 g gesunde Süße, z.B. SteviaBase
  • 50 g Haselnüsse, gemahlen
  • 3 EL Chi-Cafe
  • 2 TL Backpulver
  • 200 ml Pflanzendrink, z.B. Soja, Hafer oder Mandel
  • 2 EL Rapsöl (raffiniert)
  • 2 EL Soja Cuisine
  • 50 Schokolade und einige gehackte Haselnüsse zur Dekoration

Zubereitung:
1. Den Backofen auf 160°C Heißluft vorheizen und die Muffin-Förmchen bereitstellen.
2. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und in die Muffin-Förmchen geben.
3. 25 Minuten backen und abkühlen lassen.
4. Schokolade schmelzen, auf den Muffins verteilen und ein paar gehackte Haselnüsse darüberstreuen.

Lassen Sie es sich schmecken!

Zurück