Chi-Cafe-Muffins
Süße Leckerei für Kaffee-LiebhaberInnen
Kaffee und Kuchen für unterwegs: Die Chi-Cafe-Muffins sind schnell gemacht und genauso schnell auch eingpackt. So sind Sie bestens gerüstet, wenn Sie unterwegs der Süßhunger packt!
Zutaten für 12 Stück:
- 200 g Vollkornmehl
- 75 g gesunde Süße, z.B. SteviaBase
- 50 g Haselnüsse, gemahlen
- 3 EL Chi-Cafe
- 2 TL Backpulver
- 200 ml Pflanzendrink, z.B. Soja, Hafer oder Mandel
- 2 EL Rapsöl (raffiniert)
- 2 EL Soja Cuisine
- 50 Schokolade und einige gehackte Haselnüsse zur Dekoration
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 160°C Heißluft vorheizen und die Muffin-Förmchen bereitstellen.
2. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und in die Muffin-Förmchen geben.
3. 25 Minuten backen und abkühlen lassen.
4. Schokolade schmelzen, auf den Muffins verteilen und ein paar gehackte Haselnüsse darüberstreuen.
Lassen Sie es sich schmecken!