Chi-Cafe Pumpkin Spice Latte mit Gewürzen

Eine wärmende Kombination mit arabischen Kaffeegewürzen, Zimt, Muskat und Ingwer.

von Claudia Wohlkopf

Chi-Cafe Pumpkin Spice Latte mit Gewürzen

Herbstzeit ist Kürbiszeit! Verwöhnen Sie sich mit unserer köstlichen veganen Pumpkin Spice Latte - der perfekte Begleiter für gemütliche Herbsttage.

Unser Rezept vereint den Geschmack von Chi-Cafe proactive mit seinen arabischen Kaffeegewürzen, Kürbispüree und cremigem Haferdrink. Selbstverständlich können Sie auch Ihre persönliche Chi-Cafe Lieblingssorte verwenden

Das Pumpkin Spice Gewürz kann man übrigens sehr einfach aus 4 Teilen Zimt und je 2 Teilen Piment, Muskat und Ingwerpulver selbst herstellen.

Ein Genuss, der Sie in Herbststimmung versetzt und von innen wärmt!

Zutaten für 2 Gläser:

  • 4-5 TL Chi-Cafe proactive
  • 120 ml heißes Wasser
  • 2 EL Kürbismus
  • 1 TL Pumpkin Spice Gewürz
  • 1 Prise Dr. Jacob's Blutdruck-Salz
  • 1-2 EL Ahornsirup
  • 250 ml aufschäumbarer (Barista) Haferdrink
  • 3-4 EL vegane Schlagsahne (optional)

Zubereitung:

Den Chi-Cafe proactive in heißem Wasser anrühren, in einen Topf mit Kürbismus, Ahornsirup, Pumpkin Spice Gewürz sowie Salz geben und mischen. Auf kleiner Flamme warmhalten.

Den Haferdrink in einem kleinen Topf oder in der Mikrowelle erhitzen und aufschäumen (z. B. mit einem Milchaufschäumer).

Den heißen Gewürzkaffee in ein hohes Glas oder einen großen Kaffeebecher füllen. Sofort den aufgeschäumten Haferdrink darauf gießen. Optional mit der aufgeschlagenen veganen Schlagsahne toppen und mit einer Prise Pumpkin Spice Gewürz dekorieren.

 

Zurück