Aromen in allen Variationen

von Harald Wolf

 

Es muss nicht immer Sauerkrautsaft sein!

Für alle die Milchsäure mal „lecker“ zu sich nehmen wollen, ist das ein optimales Rezept. Aromen die von süß über sauer, von bitter über fruchtig, alles zu bieten haben. Aronia-Elixier L(+) mit einem Konzentrat aus Aronia- und Holunderbeeren, Topinambur, Hagebutten und Acerolakirschen liefert den fruchtig-aromatischen Geschmack, Ingwer die Würze und Datteln eine leichte Süße. Herrlich erfrischend und voller Vitamine!

Zutaten für 2 Portionen

20 ml Aronia-Elixier
500 ml Wasser/Sprudelwasser
2-3 EL Aroniabeeren, über Nacht eingeweicht
½ Bio-Zitrone, ausgepresst
1 Stück Ingwer, daumendick, in Würfel geschnitten
1 Dattel, entsteint, in Würfel geschnitten

Zubereitung

Die Zutaten mit 50 ml Wasser in einem Hochleistungs-Mixer mixen/pürieren bis sich alles gut miteinander vermischt hat. Das restliche Wasser aufgießen. Fertig!

Wenn kein Hochleistungs-Mixer zur Verfügung steht, die Shots vor dem Servieren durch ein feines Sieb gießen, um die Aroniakerne zu entfernen.

Extra-Tipp: Schmeckt im Herbst/Winter auch erwärmt sehr gut.

 

 

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