"Ab in die Tropen"

von Harald Wolf

Obstsalat mit Soja-Joghurt und Chia-Samen

Es könnte dieser Tage „tropisch“ werden. Mit unserem tropischen Obstsalat mit Soja-Joghurt und Chia-Samen funktioniert das ganz sicher.

1 Mango und zwei Kiwis sorgen für ausreichend Vitamine. Die Mango hat zwar reichlich Fruchtzucker, ist aber wegen des Vitamin C- und Beta-Carotin-Gehalts besonders gesund. Noch mehr Vitamin C bietet die Kiwi. Benannt nach dem Kiwi-Vogel, gibt es sie auch als gelbliche Frucht, die honigsüß schmeckt. Die Chia-Samen halten lange satt, sodass der Obstsalat sich prima als leichtes Mittagessen eignet.

Zutaten für zwei Personen

1 Mango
2 Kiwis
6 EL Soja-Joghurt
2 EL Chia-Samen

Zubereitung

Das Fruchtfleisch der Mango von Kern und Schale lösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kiwis schälen und ebenfalls in Stücke schneiden. Das Obst auf zwei Glasschälchen verteilen und jeweils 3 EL Soja-Joghurt darauf geben. Mit je 1 EL Chia-Samen bestreuen!

Lecker!

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