Aroma-Boost zur Sommerzeit

Himbeer-Cassis-Eis

von Harald Wolf

Frisch und lecker - Dr. Jacob's Himbeer-Cassis-Eis

Ob als Marmelade, Gelee, Kompott oder Sirup: Himbeeren sind ein absolutes Power-Obst! Sie liefern wenige Kalorien, dafür aber viele Vitamine und Mineralstoffe. Früher wurden sie sogar als Heilpflanze genutzt. Dem Hobby-Gärtner sind sie oft ein „Dorn im Auge“, weil sie sich stark vermehren und ausbreiten können. Aber: Es lassen sich leckere Rezepte mit ihnen zaubern.

Zutaten für eine Portion

100 g frische oder Tiefkühl-Himbeeren
1 TL SteviaBase
100 ml Soja-Drink
Optional: 5 ml Lactirelle oder 1 EL Granatapfel-Elixier

Zubereitung

Himbeeren, SteviaBase und Soja-Drink in einen Mixer geben und so lange mixen, bis das Ganze eine cremige Konsistenz erreicht.

Das Eis in ein Dessertschälchen geben und nach Wunsch mit Lactirelle (ergibt eine wunderbare Cassis-Note) oder Granatapfel-Elixier (paradiesisch-fruchtige Variante) beträufeln. Wenn Sie frische Himbeeren verarbeiten, dann geben Sie die Dessertschälchen für ca. zwei Stunden in das Gefrierfach.

Sie können - je nach Geschmack - das Lactirelle oder das Granatapfel-Elixier auch direkt in die Eismasse geben.

Weitere leckere Rezepte finden Sie in unseren Ratgebern. Fordern Sie sie gleich an!

 

Zurück