Popeye würde „Yipiiieeee“ rufen

Spinatsalat mit Minze und Orangenfilets

von Harald Wolf

Spinat macht stark und muss nicht immer gekocht sein! Als Salat schmeckt der Mineralstoff- und Spurenelementlieferant mindestens genauso lecker! Durch Orange und Minze besonders frisch, eignet sich unsere Variante ganz prima z.B. als Vorspeise. Das enthaltene DHA + EPA vegan TocoProtect versorgt uns mit den langkettigen Omega-3-Fettsäuren DHA (Docosahexaensäure) und EPA (Eicosapentaensäure) und natürliche Tocopherole (Vitamin E) unterstützen den Schutz der Zellen vor oxidativem Stress.

Zutaten für 2 Portionen

125 g Babyspinat
60 g frische Minze
50 g Pinienkerne
1 Bio-Orange (evtl. etwas Orangenschale)
1 EL Zitronensaft bio – (evtl. etwas Zitronenschale)
3 EL DHA-EPA TocoProtect
½ TL Dijon-Senf
Blutdruck-Salz
Brokkolisamen

Zubereitung

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett etwas anrösten. Die Orange filetieren.

Den Babyspinat waschen und mit der Minze, den Orangenfilets und den Pinienkernen vermengen.

Die Brokkolisamen in einem Mörser zerkleinern.

Für das Dressing: Zitronensaft, DHA-EPA vegan TocoProtect, Dijon-Senf und etwas Blutdruck-Salz mit der abgeriebenen Orangenschale und/oder Zitronenschale glattrühren.

Dressing über den Salat geben und mit den Brokkolisamen bestreuen.

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