3 x GRÜN = glutenfreie Pizza

Spinat + Brokkoli + Zucchini

Haben Sie schon einmal Pizza mit grünem Boden gegessen? Wir bis vor kurzem auch nicht… Aber jetzt bestimmt regelmäßig. 

Es werden ausschließlich gesunde Zutaten verwendet und die Pizza schmeckt – klar nicht ganz wie beim Italiener – aber doch richtig gut!

Sieht erst einmal nach viel Arbeit aus, ist es aber gar nicht. Und: Es lohnt sich…

Zutaten für 1 Pizza:

Für den Boden

  • 300 g frischer Brokkoli
  • 200 g Zucchini
  • 2 EL veganer Ei-Ersatz
  • ½ TL Blutdruck-Salz
  • ½ TL Pfeffer (schwarz)
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Oregano
  • 100 g veganer Käse (gerieben)

Für das Pesto

  • 100 g Babyspinat
  • 50 g Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl
  • ½ TL Blutdruck-Salz
  • ½ TL Pfeffer (schwarz)

Für den Belag

  • 4–5 Cherry-Tomaten
  • 6–8 schwarze Oliven
  • 10 g Pinienkerne
  • ½ rote Zwiebel

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Brokkoli und Zucchini waschen und die Brokkoliröschen voneinander trennen. In einem Dampfgartopf für ca. 5 Minuten dämpfen, abtropfen und abkühlen lassen. Dann beides in einem Mixer zerkleinern bis es eine reisähnliche Konsistenz hat.

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