3 x GRÜN = glutenfreie Pizza
Spinat + Brokkoli + Zucchini

Haben Sie schon einmal Pizza mit grünem Boden gegessen? Wir bis vor kurzem auch nicht… Aber jetzt bestimmt regelmäßig.
Es werden ausschließlich gesunde Zutaten verwendet und die Pizza schmeckt – klar nicht ganz wie beim Italiener – aber doch richtig gut!
Sieht erst einmal nach viel Arbeit aus, ist es aber gar nicht. Und: Es lohnt sich…
Zutaten für 1 Pizza:
Für den Boden
- 300 g frischer Brokkoli
- 200 g Zucchini
- 2 EL veganer Ei-Ersatz
- ½ TL Blutdruck-Salz
- ½ TL Pfeffer (schwarz)
- 1 TL Thymian
- 1 TL Oregano
- 100 g veganer Käse (gerieben)
Für das Pesto
- 100 g Babyspinat
- 50 g Pinienkerne
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- ½ TL Blutdruck-Salz
- ½ TL Pfeffer (schwarz)
Für den Belag
- 4–5 Cherry-Tomaten
- 6–8 schwarze Oliven
- 10 g Pinienkerne
- ½ rote Zwiebel
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Brokkoli und Zucchini waschen und die Brokkoliröschen voneinander trennen. In einem Dampfgartopf für ca. 5 Minuten dämpfen, abtropfen und abkühlen lassen. Dann beides in einem Mixer zerkleinern bis es eine reisähnliche Konsistenz hat.