3 x GRÜN = glutenfreie Pizza

Spinat + Brokkoli + Zucchini

von Felix Kausmann

Haben Sie schon einmal Pizza mit grünem Boden gegessen? Wir bis vor kurzem auch nicht… Aber jetzt bestimmt regelmäßig. 

Es werden ausschließlich gesunde Zutaten verwendet und die Pizza schmeckt – klar nicht ganz wie beim Italiener – aber doch richtig gut!

Sieht erst einmal nach viel Arbeit aus, ist es aber gar nicht. Und: Es lohnt sich…

Zutaten für 1 Pizza:

Für den Boden

  • 300 g frischer Brokkoli
  • 200 g Zucchini
  • 2 EL veganer Ei-Ersatz
  • ½ TL Blutdruck-Salz
  • ½ TL Pfeffer (schwarz)
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Oregano
  • 100 g veganer Käse (gerieben)

Für das Pesto

  • 100 g Babyspinat
  • 50 g Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl
  • ½ TL Blutdruck-Salz
  • ½ TL Pfeffer (schwarz)

Für den Belag

  • 4–5 Cherry-Tomaten
  • 6–8 schwarze Oliven
  • 10 g Pinienkerne
  • ½ rote Zwiebel

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Brokkoli und Zucchini waschen und die Brokkoliröschen voneinander trennen. In einem Dampfgartopf für ca. 5 Minuten dämpfen, abtropfen und abkühlen lassen. Dann beides in einem Mixer zerkleinern bis es eine reisähnliche Konsistenz hat.

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