Ein Feuerwerk für die Geschmackssinne

Granatapfel-Mango-Dessert

von Harald Wolf

Unser Elixier aus 50 sonnengereiften Granatäpfeln

Der fruchtig-herbe Granatapfel-Geschmack mit dem zart-süßen Duft einer reifen Mango ist wahrlich ein Feuerwerk für die Geschmackssinne. Der hohe Wasseranteil der Mango und die darin enthaltenen Nährstoffe, Vitamine und das Beta-Carotin machen die Frucht aus Indien zu eine Powerfrucht für das Immunsystem.

Zutaten

Sie benötigen für 4 Portionen: 1 große, reife Mango, 1 EL Granatapfel-Elixier, 2 TL SteviaBase oder ein anderes Süßungsmittel und 200ml Sojasahne. Zur Dekoration - denn das Auge isst ja mit - 1 Granatapfel und ½ kleine, nicht zu reife Mango.

 

 

Zubereitung

Die reife Mango schälen und das Fleisch vom Stein schneiden. Zusammen mit dem Granatapfel-Elixier und SteviaBase in einen hohen Behälter geben und mit dem Stabmixer cremig pürieren. Die Sojasahne steif schlagen und unterrühren. Die fertige Mango-Creme in Schalen füllen und bis zum Servieren kühl stellen. Für die Garnitur schälen Sie die festere Mango und schneiden das Fleisch in kleinen, dekorativen Schnitzstückchen vom Stein. Lösen Sie die Granatapfelkerne aus dem Granatapfel und garnieren Sie die Creme mit den Mango-Schnitzen und den Granatapfelkernen.

 

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