Erdbeeren schmecken lecker und machen gute Laune!

Mandelcreme mit Erdbeeren

von Amelie Stein

Das Warten hat ein Ende! Es gibt sie wieder ... unsere fruchtig-süßen Lieblinge mit dem unvergleichlichen Aroma: Erdbeeren.

Wir kombinieren Sie mit einer leichten Mandelcreme und machen sie so zum perfekten Mittagessen oder Dessert.

Wussten Sie, dass Erdbeeren mehr Vitamin C als Zitronen und Orangen enthalten? Und auch Zink, Eisen, Kalium, Vitamin K, Biotin und Folsäure sind in beträchtlichen Mengen vorhanden. Der Wasseranteil der süßen Frucht liegt bei rund 90 Prozent und sie enthält wertvolle Ballaststoffe. Mit gerade einmal 35 Kilokalorien pro 100 Gramm kommen Naschkatzen hier voll auf ihre Kosten.

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 ml Mandelmilch
  • 2 EL Mandelmus
  • 1 TL Vanille-Extrakt
  • 5 Safranfäden
  • 2 g Agar-Agar
  • 1 EL SteviaBase
  • Einige Minzblätter

Zubereitung:

Safran für ca. 10 Minuten in der Mandelmilch einlegen. Mandelmus, Vanilleextrakt und Agar-Agar dazugeben und gut verrühren. In einen Topf füllen und unter Rühren aufkochen. Bei mittlerer Hitze für ca. 3 Minuten köcheln. Abkühlen lassen.

Die Erdbeeren waschen und putzen. 2/3 der Erdbeeren zusammen mit SteviaBase fein pürieren. Den Rest vierteln.

Die Mandelcreme abwechselnd mit dem Erbeerpüree in Gläser schichten. Am Schluss mit den Erdbeerstückchen und der Minze dekorieren.

Für etwa zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.

 

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