Feldsalat mit Granatapfel

Eine Vitamin- und Nährstoffbombe für den Winter

von Harald Wolf

Unser Granatapfel-Elixier: 25-fach konzentrierte Polyphenol-Kraft

Die aufwendige Zubereitung des Feldsalates mag nicht jedermanns Sache sein. Muss er doch – frisch gekauft – von Erde und Sand gründlich befreit werden. Aber der Feldsalat gehört zu den vitamin- und nährstoffreichsten Salaten. Mit Granatapfel – der Frucht der Götter – wird unser Feldsalat zu einer echten Vitamin- und Nährstoffbombe.

Genau das richtige für kalte Wintertage – gesund und lecker!

Zutaten

1 Granatapfel
300 g Feldsalat
4 EL Olivenöl
1 TL Weißweinessig
1 EL Portwein
1 EL Granatapfel-Elixier
Pfeffer und Salz

Zubereitung

Halbieren Sie den Granatapfel und lösen Sie die roten Fruchtkerne vorsichtig heraus. Die weißen Häute entfernen. Geben Sie die roten Fruchtkerne in eine Schüssel und fangen Sie den Saft auf. Feldsalat unter fließendem Wasser abspülen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.

Rühren Sie eine Marinade aus Olivenöl, Weißweinessig, Portwein und Granatapfel-Elixier an. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz würzen. Gießen Sie zum Schluss die Marinade über den Feldsalat, mischen Sie alles leicht durch und streuen Sie die Granatapfelkerne darüber. Nach Geschmack gerne auch einige Nüsse dazu.

Lassen Sie es sich schmecken!

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