Frau Jacobs Weihnachtsmuffins

Gebäck für den Adventskaffee

von Carola Zenke-Philippi

weihnachtsmuffins

Zutaten:
250 g Dinkel-Mehl (Typ 650)
75 g SteviaBase
1/2 TL Natron
1 EL Stärke
2 TL Backpulver
2 EL Chi-Cafe proactive (nach Wunsch)
220 ml Soja-Drink
90 ml Rapsöl (raffiniert)
100 ml vegane Sahne (Soja Cuisine)
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
1 TL Zimt und 1 Msp. Kardamom
75-100 g Himbeeren oder Kirschen

Zubereitung:
Den Backofen auf 175°C vorheizen.
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und die Früchte vorsichtig unterheben.
Den Teig in die Muffinförmchen geben.
20 Minuten bei Ober-/Unterhitze backen und nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.

Zurück