Frisch und knackig auf den Tisch

Quinoa-Salat mit Mango und Cashews

von Amelie Stein

Dieser Salat ist perfekt als leichtes Mittagessen – z. B. fürs Büro – geeignet. Er lässt sich super vorbereiten und ist schnell gemacht. Fruchtige Tomaten und Mango in Kombination mit leichter Schärfe aus dem Rucolasalat und Quinoa – die wir vor allem bei Unverträglichkeiten besonders empfehlen können.

Das Dressing aus Zitrone, Granatapfel-Elixier und TocoProtect verleiht dem Ganzen nicht nur einen cremig-herben Geschmack, sondern liefert auch jede Menge Polyphenole und langkettige Omega-3-Fettsäuren.

Knackige Cashew-Kerne obendrauf und fertig ist ein Wohlfühlessen, das lange satt macht!

Zutaten für 2 Portionen:

Für den Salat:

  • 120 g Quinoa
  • 1 Mango
  • 1 Handvoll Rucola
  • ½ Salatgurke
  • 8 Kirschtomaten

Für das Dressing:

Außerdem:

  • 1 Handvoll Cashew-Kerne

Zubereitung:

Quinoa nach Packungsanweisung kochen. Den Rucola waschen und ggf. etwas klein schneiden. Die Mango schälen, entkernen und würfeln. Kirschtomaten waschen und halbieren. Gurke schälen und in Stücke schneiden.

Quinoa, Mango, Rucola, Gurke und Kirschtomaten in einer Schüssel vermengen. Die Cashew-Kerne kurz in der Pfanne anrösten und abkühlen lassen.

Für das Dressing alle Zutaten gut miteinander verrühren und über den Salat geben. Cashew-Kerne fein hacken und über den Salat streuen.

 

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