Fruchtig-cremige Komposition für den „Sommer-Kick“

Sorbet mit Beeren

von Harald Wolf

Warum stehen Sorbets in der Sommerzeit eigentlich immer im „Schatten“ von Eiscremes?

In der orientalischen Küche zählen sie schon seit jeher als verführerischer Erfrischungs-Trank („Scherbet“). Ein Sorbet ist eine halbgefrorene Nachspeise aus Früchten oder aus Fruchtsaft, Fruchtmus und Zucker. Früher mehr zum Schlürfen, werden die cremigen Varianten mittlerweile als köstliche Alternative zum Eis gelöffelt. Wir sind große Fans von Heidel- und Himbeeren und haben deshalb diese fruchtig-cremige Komposition aus Aloe-vera-Gel-Saft und einer großen Portion Heidel- und Himbeeren zubereitet.

Zutaten

2 EL Aloe-vera-Gel-Saft
150 g gefrorene Heidel- oder/Himbeeren
1 TL SteviaBase
2 TL Zitronensaft

Zubereitung

Früchte, Zitronensaft und Aloe-vera-Gel-Saft im Mixer pürieren. Die fertige Masse in eine Schale füllen und ins Gefrierfach stellen. Sobald das Sorbet gefroren ist, Kugeln ausstechen und mit frischen Beeren servieren.

In Anlehnung an "Aloe Vera: Beauty, Gesundheit, Lebenskraft" von Petra Neumayer und Barbara Uder.

 

 

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