Für Ihre Silvesterparty

Vegane Pizza-Schnecken

von Felix Kausmann

Das passt zu jedem Silvester-Buffet. Schnell gemacht, super vorzubereiten und sehr schmackhaft! Die Kombination aus Ajvar (Mus aus Paprika und Auberginen) und Granatapfel-Elixier sorgt für herbe Würze.

Die schmecken nicht nur an Silvester…

Zutaten für ca. 18 Schnecken:

  • 2 Packungen veganer Blätterteig
  • 250 g Räucher-Tofu
  • 250 g Pilze (Steinpilze oder Champignons)
  • 80 g Oliven
  • 6 EL Ajvar
  • 2 EL Granatapfel-Elixier
  • 1 rote Zwiebel
  • 130 g veganer Käse (Fettgehalt mind. 40 %)
  • 1 EL Oregano
  • 1 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 2 EL Sesam

Zubereitung:

Die Zwiebel kleinhacken und Pilze und Tofu in Stücke schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Pilze und Tofu dazugeben und kräftig anbraten.

Die Oliven kleinschneiden und den Käse hobeln.

Oliven, Ajvar, Granatapfel-Elixier, Oregano, Pfeffer und Käse mischen. Die angebratene Pilz-Tofu-Mischung dazugeben.

Den Teig ausrollen und gleichmäßig mit der Mischung bestreichen. Am Rand etwas 5 cm frei lassen. Dann die bestrichenen Teigplatten aufrollen. Die Rolle mit einem scharfen Messer in 2,5 cm breite Streifen schneiden und auf ein Backblech legen. Mit dem Sesam bestreuen.

Bei 180° C ca. 20 Min. backen.

 

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