Für Schokoladenfans: basischer Joghurt – süß, sauer, scharf und salzig

4 Geschmacksrichtungen – richtig dosiert eine echte Granate

von Amelie Stein

Schokolade und Banane

Heute dürfen wir Ihnen ein weiteres Rezept der erfolgreichen Kochbuchautorin Andrea Lapzin-Thiem vorstellen. Ihr fünftes Kochbuch: „Basenglück – neue Lieblingsgerichte aus Andreas Genusswerkstatt“ enthält Frühstücksideen, Suppen, Backwaren, knackige Salate und leckere Hauptspeisen. Wir stellen Ihnen heute ein Rezept aus der Kategorie Desserts und Kuchen vor.

Raffiniert, dank verschiedener Gewürze und besonders cremig …

Über www.andreakochtbasisch.de können Sie alle Bücher der Autorin beziehen.

Schokoladen-Bananenjoghurt

Rezept für 4 Personen:

  • 400 g Mandel- oder Sojajoghurt
  • 1 reife Banane
  • 2 EL Carob oder Rohkakao
  • Saft ½–1 Limette
  • Mark einer Vanilleschote
  • 8–12 Trockendatteln
  • 1 EL helles Mandelmus
  • 1 Prise Salz und Chili
  • Mandeln und Limettenscheiben zur Dekoration

Zubereitung:

Alle Zutaten in einem Mixer zu einer feinen Konsistenz pürieren und in 4 Dessertgläser abfüllen. On Top je eine Scheibe Limette und eine Mandel.

 

Zurück