Gebackene Paprika mit Hirse-Gemüsefüllung & Avocado-Zitronen-Dip

Dazu passen besonders gut knusprige Kartoffelspalten

von Amelie Stein

Wir haben das neue Kochbuch von Andrea Lapzin-Thiem bereits in einem unserer letzten Beiträge empfohlen und möchten Ihnen heute eines der Rezepte daraus vorstellen.

Verdient hätten es alle Rezepte heute hier vorgestellt zu werden. Die Basen- und Fastenkursleiterin sowie ausgebildete Ernährungsberaterin liefert auch in Ihrem 5 Kochbuch wieder leckere, basische Rezepte, die gesund und einfach zuzubereiten sind.

Gebackene Paprika

Rezept für 2 Personen:

  • 2 große Paprikaschoten
  • 200 g Hirse (guter Säurebildner) gekocht
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g grüne Paprika
  • 50 g Pilze
  • 50 g Lauch
  • 50 g Karotten
  • 50 g Aubergine
  • 1 EL Tamari
  • 1 TL Brühe (hefefrei)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Avocado
  • etwas Pflanzendrink
  • 1 EL Zitronensaft
  • Chilliflocken, Kala Namak

Von den Paprikaschoten den Deckel abschneiden, waschen und entkernen. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken. Das Gemüse säubern und in kleine Würfel schneiden. Zuerst die Zwiebel in Öl andünsten, dann Knoblauch, Paprika, Karotten, Aubergine und zum Schluss den Lauch und die Pilze hinzufügen. Alles zusammen bissfest braten und mit hefefreier Brühe und Tamari würzen.

Die gekochte Hirse untermischen und kurz mitbraten. Die Paprikaschoten mit der Hirsemischung füllen, die Deckel aufsetzen oder separat auf das Gitter setzen und im Airfryer oder Backofen bei 190 Grad ca. 15 Minuten braten.

Für die Avocadosoße geben Sie eine Avocado in den Mixer (je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Mandelmilch dazugeben), würzen mit einem Spritzer frischer Zitrone, ein paar Chiliflocken und etwas Salz oder Kala Namak.

Guten Appetit!

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