In der Weihnachtsbäckerei…

Haferflocken-Kokos-Cookies

von Felix Kausmann

Passend zum 2. Adventswochenende sorgen wir mit dieser „süßen“ Leckerei für die richtige Adventsstimmung! Schnell gemacht kommt dieses Rezept ohne Industriezucker aus und kann ganz ohne schlechtes Gewissen vernascht werden. Das verwendete SteviaBase hat weniger Kalorien als Zucker und ist frei von dem typischen Stevia-Nachgeschmack. Außerdem macht es das Gebäck sehr locker.

Überraschen Sie sich und Ihre Gäste mit diesem besonderen Gebäck!

Zutaten für ca. 50 Stück:

Für den Teig:

  • 100 g SteviaBase
  • 250 g vegane Margarine
  • 8 Safranfäden
  • 100 ml Hafer-Drink
  • 150 g Haferflocken
  • 200 g Dinkelmehl
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 100 g gehackte Nüsse (nach Wahl)
  • 50 g Kokosraspel
  • 80 g kleingeschnittene Cranberries
  • Einige Mandelplättchen für die Deko

Zubereitung:

Margarine mit SteviaBase in einen Topf geben und bei geringer Hitze erwärmen. So lange rühren bis eine homogene Masse entstanden ist. Safranfäden und Hafer-Drink unterrühren. Die Haferflocken mit Mehl und Backpulver mischen. Nach und nach unter die Margarinenmischung rühren. Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Die gehackten Nüsse, Kokosflocken und Cranberries unter die Masse heben.
Ein Backblech mit Backpapier belegen, mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen formen und auf das Blech setzen. Mit Mandelplättchen bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Anschließend auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.

Unser Tipp: Dazu passt ganz hervorragend eine Tasse ReiChi Cafe oder Flavochino ;)

 

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