Kartoffel-Gulasch mit Sauerkraut

Klassisch für Herbst und Winter

von Carola Zenke-Philippi

kartoffelgulasch_sauerkraut

Zutaten für 2 Portionen:

2 Zwiebeln
520 g Sauerkraut (Dose)
2 rote Paprikaschoten
470 g festkochende Kartoffeln
2 EL Öl zum Braten
100 g Tomatenmark
frische Petersilie
Dr. Jacob's Blutdruck-Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Paprikaschoten waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Das Sauerkraut abtropfen lassen.

Zwiebeln, Paprika und Kartoffeln mit dem Öl in einer Pfanne etwa 5 Minuten anbraten. Anschließend das Sauerkraut, Tomatenmark und 400-500 ml Wasser zugeben, alles gut durchmischen und 15-20 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Mit Dr. Jacob's Blutdruck-Salz und Pfeffer abschmecken.

Frische Petersilie kleinschneiden und das Gericht damit garnieren.

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