Knackig-frisch auf den Tisch

Bunter Herbstsalat mit Power-Dressing

von Felix Kausmann

Wenn es früher dunkel wird und die Temperaturen sinken, neigen wir dazu mehr und deftiger zu essen.

Das heißt aber nicht, dass wir deshalb auch schwer und kalorienreich essen müssen!

Wir haben heute einen wunderbar knackigen Salat für Sie! Der liefert mit seinem fruchtigen Granatapfel-Dressing, Nüssen und vielen gesunden Zutaten nicht nur wertvolle Polyphenole sondern auch ungesättigte Fettsäuren, Vitamine und Mineralstoffe. Die halten uns fit, gesund und lange satt.

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Zutaten für 2 Portionen:

  • 150 g Feldsalat
  • 1 Apfel
  • ½ Gurke
  • ½ Avocado
  • 1 Handvoll Pekannüsse
  • 3 EL Granatapfel-Kerne

Für das Dressing:

Zubereitung:

Feldsalat waschen und putzen. Gurke schälen und in feine Scheiben schneiden. Apfel waschen, entkernen und in Scheiben schneiden. Die Avocado schälen und in Stücke schneiden. Alles in eine Schüssel geben.

Für das Dressing den Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Die restlichen Zutaten gut miteinander vermischen und alles zusammen über den Salat geben.

Den Granatapfel entkernen und die Kerne zusammen mit den Pekannüssen über den fertigen Salat streuen.

Guten Appetit!

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