Knallrot und so gesund

Granatapfel-Tomaten-Salat

von Felix Kausmann

Lust auf ein richtig gesundes Abendessen, das noch dazu besonders figurfreundlich ist?

Da hätten wir etwas für Sie: 3 x ROT. Tomate, Granatapfel und Zwiebel – aromatisiert mit frischen Kräutern.

Warum ist der Salat so gesund? Tomaten sind eine gute Quelle für zellschützendes Lycopin und liefern zudem Vitamin C, Kalium und Folsäure. Granatäpfel enthalten nicht nur viele Vitamine und Mineralstoffe, sondern vor allem Polyphenole (sekundäre Pflanzenstoffe). Und auch wenn wir manchmal weinen müssen, die Zwiebel ist ein sehr guter Lieferant von Kalium, Vitamin B und Vitamin C und enthält wertvolle Antioxidantien.

Richtig lecker wird der Salat dann durch das Dressing. DHA + EPA vegan TocoProtect ist ein hochwertiges, geschmacklich harmonisch abgestimmtes Olivenöl (erste Kaltpressung), angereichert mit langkettigen Omega-3-Fettsäuren.

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Tomaten (am besten Cocktail-Tomaten)
  • 1 Granatapfel (Kerne)
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Handvoll gemischte Kräuter (z.B. Petersilie und Minze)
  • 3 EL Zitronensaft
  • 3 EL DHA + EPA vegan TocoProtect
  • ½ TL Blutdruck-Salz
  • ½ TL Pfeffer

Zubereitung:

Die Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kerne aus dem Granatapfel lösen. Die Kräuter ggf. waschen und in die gewünschte Größe schneiden. Alles miteinander vermengen.

Aus Zitronensaft, DHA + EPA vegan TocoProtect, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen und über den Salat geben. 

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