Lassen Sie es basisch krachen!
Bunte Gemüse-Chips
von Amelie Stein
Viele von uns sind mitten in der Fastenzeit. Von Heilfasten nach Buchinger über die Schroth-Kur bis hin zum Basenfasten – da hat jeder so seine Vorlieben.
Für all diejenigen die sich für das Basenfasten entschieden haben und zwischendrin mal Lust auf was herzhaft-knackiges haben, liefern wir heute dieses Rezept: Gemüse-Chips – viel gesünder als die üblichen Kartoffel-Chips, basisch und unheimlich lecker!
Zutaten:
- 2 Möhren
- 1 Pastinake
- 1 frische Rote Bete
- 2 ½ TL Olivenöl
- ½ TL Currypulver
- 1 TL getrockneter Rosmarin
- Blutdruck-Salz
Zubereitung:
Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen. Karotten und Pastinake schälen und in dünne Scheiben schneiden/hobeln. Optimal ist es, wenn alles ungefähr die selbe Dicke hat, damit einzelne Gemüsestücke nicht verbrennen. Um überflüssigen Gemüsesaft zu entfernen, anschließend auf einem Küchenpapier ausbreiten.
Die Möhren- und Pastinakenscheiben in einer Schüssel mit 1 ½ Teelöffeln Olivenöl und dem Currypulver vermischen. In einer zweiten Schüssel die Rote Bete mit 1 Teelöffel Olivenöl und dem Rosmarin vermischen. Das fertig marinierte Gemüse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbreiten und mit Blutdruck-Salz bestreuen.
Für ca. 20–30 Minuten in den Backofen geben und knusprig backen.
Wichtig: Zwischendurch den Backofen immer einmal kurz öffnen, damit der Dampf entweichen kann.