Lassen Sie es basisch krachen!

Bunte Gemüse-Chips

von Amelie Stein

Viele von uns sind mitten in der Fastenzeit. Von Heilfasten nach Buchinger über die Schroth-Kur bis hin zum Basenfasten – da hat jeder so seine Vorlieben.

Für all diejenigen die sich für das Basenfasten entschieden haben und zwischendrin mal Lust auf was herzhaft-knackiges haben, liefern wir heute dieses Rezept: Gemüse-Chips – viel gesünder als die üblichen Kartoffel-Chips, basisch und unheimlich lecker!

Zutaten:

  • 2 Möhren
  • 1 Pastinake
  • 1 frische Rote Bete
  • 2 ½ TL Olivenöl
  • ½ TL Currypulver
  • 1 TL getrockneter Rosmarin
  • Blutdruck-Salz

Zubereitung:

Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen. Karotten und Pastinake schälen und in dünne Scheiben schneiden/hobeln. Optimal ist es, wenn alles ungefähr die selbe Dicke hat, damit einzelne Gemüsestücke nicht verbrennen. Um überflüssigen Gemüsesaft zu entfernen, anschließend auf einem Küchenpapier ausbreiten.

Die Möhren- und Pastinakenscheiben in einer Schüssel mit 1 ½ Teelöffeln Olivenöl und dem Currypulver vermischen. In einer zweiten Schüssel die Rote Bete mit 1 Teelöffel Olivenöl und dem Rosmarin vermischen. Das fertig marinierte Gemüse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbreiten und mit Blutdruck-Salz bestreuen.

Für ca. 20–30 Minuten in den Backofen geben und knusprig backen.

Wichtig: Zwischendurch den Backofen immer einmal kurz öffnen, damit der Dampf entweichen kann.

 

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