Lust auf frisches Gemüse?

Zucchini-Tomaten-Lasagne

von Felix Kausmann

Wir bleiben in Italien und nutzen die Zucchini- und Tomatenzeit für eine leckere Lasagne! Da wir hauptsächlich Gemüse verwenden, eignet sich das Gericht prima als leichtes Abendessen.
Low-Carb sozusagen.

Außerdem ist die Lasagne sehr schnell zubereitet und duftet, dank der enthaltenen Kräuter, herrlich durch das ganze Haus.

Die enthaltenen Brokkolisamen verleihen dem Gericht nicht nur Biss sondern auch eine gewisse Schärfe, die perfekt mit dem Gemüse harmoniert. 

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 mittelgroße Zucchini
  • 4 große Tomaten
  • 1 Dose Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Oregano (getrocknet)
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Blutdruck-Salz
  • 1 TL Pfeffer (frisch gerieben)
  • 100 g geriebener Käse (vegan)
  • 1 Handvoll frischer Basilikum
  • 1 EL Brokkoli-Samen

Zubereitung:

Den Ofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen.

Zucchini und Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden.

Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Beides in einer Pfanne in Öl glasig anbraten. Die Dose Tomaten dazugeben. Mit Oregano, Paprikapulver, Thymian, Blutdruck-Salz und Pfeffer würzen. Kurz aufkochen lassen.

Eine Auflaufform mit etwas Öl ausstreichen und mit den Zucchinischeiben auslegen. Darauf erst eine Schicht Tomaten und dann etwas der Tomatensoße geben. So weiter verfahren bis alles aufgebraucht ist. Lasagne abschließend mit Käse bestreuen und für ca. 25 Minuten in den Ofen geben.

Vor dem Servieren mit Basilikum und Brokkoli-Samen bestreuen.

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