Lust auf Vitamine?

Granatapfel-Granita

von Harald Wolf

Ursprünglich kommt die Granita aus Sizilien.

Aufgrund ihrer Konsistenz erinnert sie an ein Sorbet. Sie lässt sich mit den verschiedensten Früchten oder auch mit Kaffee oder gemahlenen Mandeln zubereiten. Wir haben uns für eine Variation aus Granatapfel-Elixier, fruchtigen Beeren und Zitronensaft entschieden und waren vom Ergebnis einstimmig begeistert. Die Polyphenole aus dem Granatapfel und die Vitamine aus den Früchten tun uns gerade jetzt zu dieser Jahreszeit richtig gut.

Tipp: Die Granita eignet sich nicht nur als erfrischendes Getränk sondern auch als kalorienarme Nachspeise.  Variieren Sie Früchte und Säfte ganz nach Geschmack.

Zutaten für 2 Portionen

20 ml Granatapfel-Elixier
Saft einer ½ Bio-Zitrone
200 ml Wasser / Sprudelwasser (medium)
50 g Beeren-Mix (frisch oder TK)
Frische Zitronenscheiben, Minzblätter und Granatapfelkerne zum Garnieren


Zubereitung

Granatapfel-Elixier, Zitronensaft, Wasser und Beeren in einem Mixer kurz verrühren. Anschließend für ca. 4–6 Stunden oder über Nacht in das Gefrierfach geben.

30 Minuten vor dem Verzehr aus dem Gefrierfach nehmen und in zwei kleine Gläser füllen. Vor dem Servieren mit Minzblättern, einer Zitronenscheibe und optional mit Granatapfelkernen garnieren. Fertig!

 

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