Mediterranes aus dem Backofen

Vollkorn-Tarte mit buntem Gemüse

von Felix Kausmann

Knuspriger Boden, saftiges Gemüse und würzige Kräuter – das sind die Zutaten unseres heutigen Mittwochsrezeptes. Besonders bunt wird es, wenn man für das Gericht gelbe und rote Tomaten verwendet.

Eine käsefreie Alternative zur Pizza und da sich die Tarte super vorbereiten lässt, toll wenn man Gäste erwartet. Der Geruch der Kräuter zieht durch alle Räume. Herrlich!

Was das Gericht ausmacht? Die Kombination aus knackigem Boden, saftigem Gemüse, herbem Granatapfel-Elixier und leicht scharfen Brokkolisamen.

Müssen Sie probieren!

Zutaten:

Für den Boden:

Für den Belag:

  • 1 gelbe Zucchini
  • 8 Cherry-Tomaten
  • 2 Fleischtomaten
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • Frische Kräuter wie Rosmarin, Oregano und Thymian
  • 2 TL Granatapfel-Elixier mediterran
  • 2 TL Brokkolisamen
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Für den Teig die Chia-Samen mit dem Wasser verrühren und für ca. 30 Min. zur Seite stellen.

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben, die Margarine in Stückchen dazugeben. Anschließend das Chi-Samen-Gelee, Salz und das Eiswasser hinzufügen. Alles mit dem Handrührgerät zunächst kurz auf niedrigster Stufe und dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten. Mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig 1 Stunde kaltstellen.

Zucchini und Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Kräuter von den Stängeln zupfen.

Den Ofen auf 180° C vorheizen.

Den Teig ausrollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit den Zutaten belegen. Das Olivenöl darüber träufeln. Am Rand ca. 4 cm auslassen. Den Rand dann ein Stückchen über das Gemüse klappen und mit den Kräutern und den Brokkolisamen bestreuen.

In den heißen Ofen schieben (2 Schiene von unten) und ca. 35 Minuten backen.

Tarte aus dem Ofen nehmen, mit dem Granatapfel-Elixier beträufeln und frischem Pfeffer bestreuen.

Tipp: Dazu passt wunderbar ein frischer Feldsalat.

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