Nicht nur für Kinder

Kokos-Milchreis mit Himbeer-Topping

von Amelie Stein

Wir kennen ihn schon aus Kindertagen und er hat von seiner Beliebtheit nichts eingebüßt: Cremiger Milchreis (in unserem Fall mit leckerer Kokosmilch) trifft auf eine fruchtige Haube aus Himbeeren. Köstlich!

Eignet sich sowohl als Nachtisch, vollwertiges Mittagessen oder auch – in einem Schraubglas über Nacht im Kühlschrank aufbewahrt – als fertige Mahlzeit für den nächsten Bürotag.

Das Topping aus Himbeeren und Lactirelle verleiht dem himmlischen Brei eine fruchtige Note und liefert uns neue Energie.

Zutaten für 2 Portionen (als Nachtisch = 4 Portionen):

  • 100 g Reis
  • 250 ml Kokosmilch
  • 350 ml Kokos-Drink
  • 1 Prise Blutdruck-Salz
  • ½ Vanilleschote (das Mark daraus)
  • 1 EL SteviaBase
    Für das Topping:
  • 300 g Himbeeren (gerne auch tiefgekühlt; dann über Nacht im Kühlschrank auftauen)
  • 2 TL SteviaBase
  • 10 ml Lactirelle


Zubereitung:

Den Reis zusammen mit der Kokosmilch, dem Kokos-Drink, dem Vanillemark und dem Salz in einen Topf füllen und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Immer wieder umrühren. Sobald der Brei beginnt zu kochen den Herd auf die kleinste Stufe stellen und den Reis für ca. 30 Minuten zugedeckt „quellen“ lassen. Immer wieder umrühren damit nichts anbrennt. SteviaBase unterrühren.

In der Zwischenzeit ca. 250 g der Himbeeren (besonders schöne Exemplare zum Dekorieren aufheben), SteviaBase und Lactirelle in einen hohen Becher geben und fein pürieren.

Sobald der Milchreis fertig ist, in kleine Schälchen oder Gläser füllen und etwas abkühlen lassen. Anschließend mit Himbeerpüree und Himbeeren dekorieren.

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