Bunter Salat mit Samen, Nüssen und Avocado-Dressing

Raffiniert und unendlich variierbar

von Amelie Stein

Salate sind leicht zubereitet, sehr erfrischend, kalorienarm und super gesund! Außerdem lässt sich das grüne Blattgemüse wunderbar mit den verschiedensten Zutaten kombinieren.

Wir verwenden heute Babyspinat – der besonders viel Eisen enthält – und verfeinern ihn mit allerlei knackigem Gemüse, gesunden Samen/Sprossen, Nüssen, Quinoa und zum Schluss mit einem aromatischen Avocado-Dressing.

Das verwendete Öl (DHA + EPA vegan TocoProtect) ist reich an langkettigen Omega-3-Fettsäuren und liefert Vitamin E, das den Schutz der Zellen vor oxidativem Stress unterstützt.

Da soll noch einer sagen, Salat ist nur etwas für Kaninchen …

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Babyspinat
  • ½ Radicchio
  • ½ Gurke
  • 6 Kirsch-Tomaten
  • 1 gelbe Paprika
  • 75 g Quinoa
  • 1 EL Brokkolisamen
  • 1 Handvoll Pekannusskerne
  • 1 Avocado
  • 2 EL DHA-EPA vegan TocoProtect
  • 3 EL Essig
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ Zitrone (den Saft davon)
  • ½ TL Blutdruck-Salz
  • Etwas Pfeffer

Zubereitung:

Babyspinat, Salat und Gemüse waschen, Paprika, Gurke und Tomaten in Stückchen schneiden. Den Radicchio in Stücke rupfen. Alles in eine große Schüssel geben.

Quinoa nach Packungsanweisung zubereiten und auskühlen lassen. Die Pekannusskerne in einer Pfanne anrösten und etwas zerkleinern.

Für das Dressing die Avocado in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.  Essig, Öl, Knoblauch (am besten durch die Knoblauchpresse drücken), den Saft der Zitrone, Salz und Pfeffer dazugeben und alles gut miteinander verrühren.

Das Dressing über den Salat geben und alles durchmischen. Quinoa ebenfalls untermischen. Mit Brokkolisamen und Pekannusskernen bestreuen. Fertig!

Wer möchte kann natürlich auch Brokkolisprossen verwenden. Die passende Keimanleitung finden Sie hier.

 

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