ReiChi Cafe Granita
Die halbgefrorene sizilianische Spezialität mit Kaffeegeschmack
von Claudia Wohlkopf

Granita ist eine halbgefrorene, ursprünglich sizilianische Süßspeise mit einer körnigen, kristallinen Konsistenz, die aus Wasser, Zucker und meist Fruchtsaft hergestellt wird. Für unsere Granita (oder auch Slush-Eis) verwenden wir ReiChi Cafe mit Kokos und lassen den Zucker weg.
Zutaten für 1 Glas:
- 1 TL ReiChi Cafe
- 60 ml Kokosdrink
- 10 ml Kokosmilch
- Eiswürfel
Zubereitung:
Den ReiChi mit dem Kokosdrink und der Kokosmilch in einen Mixer geben und kräftig durchmischen. Die Mischung in ein Glas geben und kühl stellen.
Für die Granita-Basis pro Portion etwa einen halben Becher Eiswürfel in einen Mixer geben. (Achtung, bei zu vielen Eiswürfeln, kann das Gerät überlasten.) Die Eiswürfel etwa eine halbe Minute lang auf der niedrigsten Stufe zerkleinern. Auf höherer Stufe erhitzt sich das Gerät und das Crushed-Eis schmilzt zu schnell.
Ist das Eis so gut wie zerkleinert, Gerät ausschalten und die gekühlte ReiChi-Kokos-Mischung hineingeben. Nochmals kurz durchmixen, in ein Glas füllen und sofort genießen.
Der perfekte Cool-down für heiße Tage!