Reissalat als perfekte Grillbeilage

Superfood: Schwarzer Reis

von Felix Kausmann

Es muss nicht immer Nudelsalat sein! Sorgen Sie auf der nächsten Grillparty für bunte Abwechslung. Schwarzer Reis wird als neues Superfood gehandelt. Und das nicht ohne Grund: Die schwarzen Körner sind sehr nahrhaft, enthalten wertvolle Mineralstoffe und Spurenelemente – besonders Eisen. In der äußeren Hülle befinden sich zudem reichlich Anthocyanen.

Für einen wunderbaren Biss sorgen Paprika und Granatapfelkerne.

Zutaten für vier Portionen:

  • Kräuter (z. B. Schnittlauch, Thymian, Basilikum)
  • ½ Granatapfel (Kerne)

Zubereitung:

Den Reis in der Gemüsebrühe bei geschlossenem Deckel ca. 35 Minuten köcheln lassen. Paprika waschen und in Stücke schneiden. Den Rucola putzen; die Kerne des Granatapfels herauslösen; Kräuter klein schneiden.

Aus Essig, Öl, Tomatenmark, Granatapfel-Elixier, Gewürzen und SteviaBase eine Salatsoße zubereiten.

Den fertigen Reis mit Paprika, Rucola und Salatsoße vermengen und mit den Granatapfelkernen sowie den Kräutern bestreuen.

Am besten schmeckt der Salat, wenn er mind. 2 Stunden durchgezogen ist.

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