Aromatisches Blattgemüse mit dem gewissen Extra

Blattspinat mit gebratenem Tofu

von Harald Wolf

Dr. Jacob's Rezept Blattspinat mit Tofu

Tofu gilt nicht umsonst als gesunder Fleischersatz: Wenig Zucker und Salz, ein geringer Anteil an ungesättigten Fettsäuren und extra viele wertvolle Nährstoffe.

Tofu ist im Prinzip nichts anderes als der sogenannte Bruch, der bei der Gerinnung von Sojamilch entsteht und anschließend entsprechend in Form gepresst wird. Beim Einkauf sollte man darauf achten, dass die Herstellung nicht aus genverändertem Soja erfolgt ist.  Aus Natur-Tofu und unserer würzigen Marinade lässt sich über Nacht eine wahres Geschmacks-Feuerwerk herstellen.

Zutaten für 2 Portionen

460 g frischer Blattspinat (oder TK-Spinat)
200 ml passierte Tomaten
50 ml Kokosmilch
200 g Tofu (natur)
1 ½ EL Bratöl
1 EL Sojasauce
1 gehäufter TL Anis (ganz)
1 Messerspitze Muskat
1 gestrichener TL Ingwerpulver
½ TL Chilipulver
½ TL Asafoetida
200 ml Soja-Drink
1 ½ TL SteviaBase
Dr. Jacob’s Blutdrucksalz und Pfeffer

Zubereitung

Aus Bratöl, Sojasauce, Ingwerpulver, Chilipulver und Asafoetida eine Marinade herstellen und den Tofu über Nacht darin einlegen. Den Spinat zusammen mit den passierten Tomaten und der Kokosmilch solange kochen, bis der Spinat weich ist.

Währenddessen den Tofu in kleine Würfel schneiden und zusammen mit der Marinade kurz anbraten. Anis dazugeben. Anschließend zur Seite stellen.

Soja-Drink, SteviaBase und Tofuwürfel in den Spinat geben und ggf. noch einmal mit Dr. Jacob’s Blutdrucksalz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Für eine besonders fettarme Ernährung ersetzen Sie die Kokosmilch durch Soja-Drink oder eine andere pflanzliche Milchalternative.

 

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