Herzhafte Buchweizen-Crêpes

von Harald Wolf

Buchweizen ist ein Pseudogetreide und gehört somit nicht zu den überzüchteten Getreidesorten wie Hafer, Weizen und Roggen. Für unsere herzhaften Crêpes dient er als Grundlage. Gefüllt werden diese mit einem leckeren Salat, dessen Dressing dem Crêpe seine fruchtig-frische Note verleiht.

Unser Tipp: Experimentieren Sie beim Kochen mit weniger bekannten Getreidesorten wie zum Beispiel: Quinoa, Wildreis, Hirse, Dinkel oder Grünkern.


Zutaten für 3 Portionen

Für die Crêpes

100 g Buchweizenmehl
50 g gepuffter Amarant
150 ml Hafer-Drink
100 ml Mineralwasser (mit Kohlensäure)
2 EL Bratöl

Für die Füllung

100 g herzhafter pflanzlicher Aufstrich
200 g Salatgurke
2 Tomaten
100 g Salat (z. B. Feldsalat oder Mini-Romanasalat)
1 EL Leinöl
2 EL Granatapfel-Elixier mediterran
1 EL Balsamico-Essig
Dr. Jacob’s Blutdruck-Salz
Pfeffer

Zubereitung

Für die Crêpes das Buchweizenmehl, Amarant, Haferdrink und Mineralwasser mit einem Handrührgerät vermixen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Crêpes darin herausbacken. In der Zwischenzeit Gurke, Tomaten und Salat waschen und putzen. Gurke und Tomaten kleinschneiden, Salat in mundgerechte Stücke zerteilen. Aus Leinöl, Granatapfel-Elixier mediterran, Balsamico-Essig, Dr. Jacob’s Blutdruck-Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren, über den Salat geben und alles gut vermischen.

Die fertigen Crêpes mit dem Aufstrich bestreichen und mit dem Salat belegen.
Aufrollen und genießen!

 

Zurück