Erfrischend-traditionell mit „temperamento“

Schnelle Granatapfel-Gazpacho

von Harald Wolf

Wer kennt sie nicht, die aus Andalusien bzw. Südspanien stammende traditionelle kalte Gemüsesuppe? Ungesüßt und vegan kommt unsere Gazpacho-Variante daher. Denn Granatapfel, rote Weintraube und Tomate sind ein wichtiger Teil des mediterranen Lebens. Mit dem Granatapfel-Elixier mediterran bekommen Sie das gewisse „temperamento“ in die Suppe. Über 40 sonnengereifte Granatäpfel befinden sich in einer Flasche. Das enthaltene Tomaten-Konzentrat aus etwa 75 Tomaten unterstützt eine gesunde Durchblutung.

Zutaten für 1 Portion

250 ml Tomatensauce mit Basilikum (zum Beispiel von LaSelva, weil sie ohne Salz zubereitet wird)
20 ml Granatapfel-Elixier mediterran
Optional: je 1 TL Brokkolisamen und Leinsamen

Zubereitung

Rühren Sie 20 ml Granatapfel-Elixier mediterran in die Tomatensauce ein. Geben Sie nach Wunsch frisch gemahlene Brokkoli- und Leinsamen dazu. Alternativ können Sie auch andere Tomaten in Stücken verwenden und die Suppe selbst mit frischen Kräutern würzen.

 

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