Vitale Power-Vorspeise
Bunter Salat mit Senf-Granatapfel-Dressing
von Harald Wolf
Knackiger, frischer Salat, Gemüse und knallroter Granatapfel sorgen für bunte Vielfalt: Probieren Sie diese erfrischende Variante, die richtig Power schenkt.
Zutaten für 2-3 Portionen
Salat:
200 g Salat (z. B. Feldsalat, Rucola, junger Spinat, Mini-Romanasalat)
1 rote oder gelbe Paprikaschote
4 Tomaten
1 Gurke
2 Frühlingszwiebeln
1 Dose Kidneybohnen
5 EL Granatapfelkerne
Frische, grob gehackte Kräuter (optional)
Dressing:
2 EL Leinöl
3 EL Granatapfel-Elixier mediterran
4-5 EL weißer Balsamico-Essig
50-70 g mittelscharfer Senf
Zubereitung
Salat, Paprikaschote, Tomaten und Gurke waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Kidneybohnen abtropfen lassen, abspülen und zu Salat und Gemüse geben.
Für das Dressing die Zutaten in einem verschließbaren Becher – wir nehmen gerne einfach ein kleines Einmach- bzw. Marmeladenglas – geben und durch kräftiges Schütteln miteinander vermischen.
Über den Salat geben, mit den Granatapfelkernen und den gehackten Kräutern garnieren.