Der mediterrane Duft von Tomaten

Italienische Tomatensuppe

von Harald Wolf

Dr. Jacob's basisches Rezept italienische Tomatensuppe

So langsam färben sich die Tomaten im Garten rot – es kommt die Tomatenzeit in unsere Gärten! Wenn man an den Tomatenpflanzen vorbei geht, nimmt man den aromatischen Geruch der Tomaten wahr. Dabei sind es nicht die Tomaten selbst, die duften, sondern die grünen Bestandteile, wie Stängel oder Stielansätze.

Das heißt, wer den Duft möchte, sollte auf Strauch- oder Rispentomaten zurückgreifen. Wir benötigen für unsere leckere und gesunde, mediterrane Tomatensuppe den Saft der Tomaten!

Zutaten 1 Portion

500 ml Tomatensaft
43 g AminoBase
50 g Räuchertofu
2 EL italienische Kräuter

Zubereitung

Geben Sie AminoBase in einen Topf, rühren Sie mit einem Schneebesen nach und nach den Tomatensaft unter und würzen Sie alles mit frischen oder gefriergetrockneten italienischen Kräutern (z.B. Basilikum oder Oregano). Erwärmen Sie die Suppe langsam und unter ständigem Rühren, ohne sie zu kochen. Geben Sie zum Schluss den fein gewürfelten Räuchertofu dazu und garnieren die Suppe mit frischen Basilikumblättern. Fertig!

Kennen Sie schon unser Basenkur Programm mit leckeren basischen Rezepten und hilfreichen Ernährungstipps?

Zurück