Schmeckt nicht nur im Elsass

Vegane Flammkuchensuppe

von Harald Wolf

Dr. Jacob's Rezept Flammkuchensuppe mit AminoBase als pflanzlicher Mahlzeitersatz

Flammkuchen sind eine Spezialität aus dem Elsass. Sie kommen herzhaft, hauchdünn und knusprig daher. Heute einmal als Suppe in der veganen Variante. Räuchertofu und Röstzwiebeln verleihen der einfachen Suppe ein besonders herzhaftes Aroma.

Zutaten für 1 Portion

43 g AminoBase
100 g Räuchertofu
2 EL Röstzwiebeln
300 ml Wasser
Dr. Jacob’s Blutdruck-Salz
Pfeffer

Zubereitung

Geben Sie 70 g Räuchertofu mit 300 ml Wasser in einen Topf und pürieren Sie die Mischung bis eine einheitliche Masse entsteht. Geben Sie das AminoBase dazu und rühren es mit einem Schneebesen gut unter. Mit Dr. Jacob’s Blutdruck-Salz und Pfeffer abschmecken.

Den übrigen Räuchertofu in kleine Würfel schneiden und in die Suppe geben. Die Suppe vorsichtig und unter ständigem Rühren erwärmen - nicht kochen. Mit den Röstzwiebeln garnieren.

 

 

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