Gemüsepfanne mit Quinoa

Aromatisch und farbenreich

von Harald Wolf

Neben Zucchini, Süßkartoffel und Aubergine, bringt Fenchel das gewisse Etwas in dieses Gericht. Der leicht süßliche und anisartige Geschmack des Fenchels ... ist nicht jedermanns Sache und doch gilt er als eines der ältesten Gewürze der Welt und wird vielerorts auch als Heilpflanze verwendet.

Zutaten für zwei Personen

150 g Quinoa, 1 Süßkartoffel, 1 Fenchelknolle, 1 Zucchini, 1 Aubergine, 2 EL Dr. Jacob’s Chia-Samen, je 1/2 TL Thymian und Oregano, 1 EL Sesamöl, Pfeffer, Dr. Jacob’s Blutdruck-Salz

Zubereitung

Quinoa mit der doppelten Menge an Wasser aufkochen, anschließend 10–15 Minuten in der Restwärme garen. Überschüssiges Wasser abgießen. Währenddessen das Gemüse in Würfel schneiden (Süßkartoffel und Fenchel etwas feiner) und mit 1 EL Sesamöl in einer beschichteten Pfanne anbraten. Die Chia-Samen unterrühren und mit Gewürzen, Kräutern und Blutdruck-Salz abschmecken. Das Gemüse mit dem Quinoa anrichten.

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