Perfekt für Ihre Grill-Party

Bohnen-Dip mit Thymian

von Harald Wolf

Dieser Dip ist der perfekte Begleiter zu jedem Grill-Fest. Weiße Bohnen sind sehr nahrhaft und ideal für Salate und vegane Eintöpfe. Wir möchten Ihnen heute zeigen, wie man einen leckeren Bohnen-Dip daraus macht. Besonders wichtig: aromatisch duftender Thymian. Der Thymian verleiht diesem Dip seine ganz spezielle Kräuternote. Wussten Sie, dass Thymian ätherische Öle enthält, antibakteriell wirkt und gerne bei Husten und Heiserkeit verwendet wird. Früher banden sich die Ritter ein Sträußchen Thymian an ihre Rüstung um damit Mut und Tapferkeit auszudrücken.

Zutaten für zwei Portionen

1 Dose weiße Bohnen (ca. 240 g Abtropfgewicht)
1 TL getrockneter Thymian oder 1 Zweig frischer Thymian
Dr. Jacob’s Blutdruck-Salz nach Geschmack
1 Prise Pfeffer

Zubereitung

Die abgetropften Bohnen in eine Schüssel geben und mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Anschließend mit einem Pürierstab pürieren. Gegebenenfalls einen Schluck Wasser oder Haferdrink zugeben um eine cremigere Konsistenz zu erhalten. Mit Pfeffer oder Paprikapulver dekorieren.

Dazu passen hervorragend Gemüse-Sticks oder frisches Brot.

 

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