Karotten-Ingwer-Suppe
„Süßes“ trifft „scharfes“
von Harald Wolf
Karotten sind nicht nur Carotin-Bomben, sondern sorgen mit dem Ballaststoff Pektin für ein gesundes Sättigungs- und Bauchgefühl. Was machen Sie mit den Karottenblättern? Die landen meist auf dem Kompost. Gerade die Blätter von Radieschen, Fenchel oder Karotten enthalten aber reichlich Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe. Garnieren Sie Ihre Suppe doch einmal mit einem Esslöffel gehackten Karottenblättern.
Zutaten für eine Portion
500 ml Karottensaft
1 kleines Stück frischer Ingwer (gewürfelt) oder Ingwerpulver
2 Kaffir-Blätter oder etwas Zitronengras
1 geriebene Karotte
Je etwas Paprikapulver, Pfeffer und Salz
43 g AminoBase
Eventuell 1 EL gehackte Karottenblätter oder alternativ Blattpetersilie
Etwas Kokosmilch
Geben Sie 4-5 Messlöffel (43 g) AminoBase in einen Topf und rühren Sie mit einem Schneebesen nach und nach den Karottensaft unter. Geben Sie Ingwer, Gewürze, Möhrenraspel und die Kaffir-Blätter/das Zitronengras dazu. Erwärmen Sie die Suppe unter ständigem Rühren auf ca. 70°C. Fertig!
Wenn Sie möchten, garnieren Sie die Suppe mit 1 EL gehackten Karottenblättern oder Blattpetersilie und beträufeln Sie sie mit ein paar Tropfen Kokosmilch.
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