Tomate trifft Amarant

"Ursuppe" mit Lysin

von Harald Wolf

Lecker und sehr schnell gemacht: Tomatensuppe mit  Amarant. Amarant machte neben Quinoa und Mais bereits bei den Azteken einen wichtigen Bestandteil der Nahrung aus. Man könnte diese Suppe also durchaus auch als „Ursuppe“ bezeichnen.

Die gesunden Körnchen des Amarant verleihen der Tomatensuppe einen leichten und nussigen Geschmack. Außerdem enthält Amarant viel Lysin. Das macht ihn vor allem für Veganer besonders wertvoll.

Zutaten für 2 Portionen

2 Zwiebeln
1 EL Bratöl
100 g Amarant
800 g gehackte Tomaten (Dosen)
200 ml Wasser
1 TL rote Currypaste
Dr. Jacob’s Blutdruck-Salz
Pfeffer nach Geschmack
Petersilie

Zubereitung

Die leckere Suppe ist mit wenig Arbeitsaufwand verbunden. Lediglich die Zwiebeln müssen in Würfel geschnitten werden, dann das Bratöl in einen großen Topf geben und die Zwiebeln darin anbraten.

Nach 2-3 Minuten den Amarant dazugeben und unterrühren. Mit den gehackten Tomaten und dem Wasser aufgießen und mit Currypaste würzen. Wer es schärfer mag, nimmt gerne etwas mehr davon. Den Deckel auflegen und etwa 30 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen die Petersilie klein schneiden. Die Suppe mit Dr. Jacob’s Blutdruck-Salz und Pfeffer abschmecken. Die fertige Suppe auf Suppentellern anrichten und Petersilie darüberstreuen.

Fertig! Lassen Sie es sich schmecken!

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